Письмо отцу

 
Прости отец, что не звонил и дома не был,
У нас, отец, в горах плохая связь,
Об наши скалы распороло брюхо небо
И льёт как из ведра. Такая грязь.

Ты думаешь, у нас здесь, бать, отель,
У нас пещера, нары в два наката,
А вещь мешок и плащ палатка – вся постель,
И спим мы здесь в обнимку с автоматом.

 Как тяжело, отец, терять ребят,
Ведь жизнь у них могла бы быть счастливой,
Я каждой матери, ловлю безумный взгляд,
Когда стреляют залпом над могилой.

Ты бать,не думай,что я так прощаюсь,
Хотя ведь всё бывает на войне,
Но я всегда же ,батя, возвращаюсь,
Видать у Бога, нет вакансий,  мне.

Ты только матери не всё, бать,говори,
Скажи ей, что командую спорт.ротой
И дочку мою,  батя,  береги,
И окружай её любовью и заботой.

Об нашу речку, так хочу запнуться,
И в шахматы с тобою, бать, сыграть,
И по утру ,средь  яблоней  проснуться,
И воздух, сада нашего, вдыхать.

Хочу, чтоб утром мне моя дочурка,
Куринным пёрышком водила по щекам,
И чтоб дымилась бабушки печурка,
И тёплым хлебом пахло по углам,

Я всё мечтаю , бать, когда вернусь,
Я увезу вас всех к большому морю,
И там я Богу низко поклонюсь
За то, что он не дал случиться горю.

Такие, бать, настали времена,
Что жизнь свою, порой, не замечаю,
Твоя давно закончилась война,
Когда моя  закончится, не знаю.


Рецензии
Мне очень нравится, как вы пишите очень легко и за душу, за душу, за душу берет!

Оля Пархоменко   05.04.2017 20:31     Заявить о нарушении