синеглазая, да златокудрая
по России вновь гуляет осень.
сам сегодня видел ранним утром я-
ветер ей листву вплетает в косы.
Капельки дождя, как слез непрошеных,
стряхивает он с ресниц берез.
Бродит осень в платьице поношенном,
обрывая с неба гроздья звезд ,
распевает песни за туманами
голосом звенящего ручья .
Затаив дыханье, утром рано я
наблюдал, как ходишь ты,ничья,
головокружительная женщина,
вышедшая из заката лета,
до сих пор ни с кем ты не повенчана
ностальгия каждого поэта .
Синеглазая , да златокудрая
по России вновь гуляет осень.
сам сегодня видел ранним утром я
осени глаза сквозь неба просинь.
Свидетельство о публикации №116011906914