1. Оболочка
Бесконечными вереницами
Свысока созерцают нас
Миллионы ужасных глаз
С окровавленными ресницами.
Не решаемся верить мы,
И выстраиваются в очередь
Порождения полутьмы,
Сатаны сыновья и дочери.
Согласиться все тяжелей,
Что последняя это стадия.
Выползают из всех щелей
Раскаленной реки исчадия.
Все, что спрятать не удалось
Под телесными оболочками,
Замораживают насквозь
И отламывают кусочками.
Полуночной крича совой,
Вдруг встречая метель попутную,
Стрелка сразу из часовой
Превратиться смогла в минутную.
Намекает струя песка,
Потемневшая и текучая,
Что расплата уже близка
Беспощадною волей случая.
Мой проверенный гений злой,
Компромат молча отрицая мой,
Проникает под каждый слой
Оболочки непроницаемой.
Квинтэссенция чёрно-белого,
И вступают в свои права
Эти странные существа,
Нас готовые переделывать.
Свидетельство о публикации №116011906864