Крещение...

Дарует нам кудесница-зима
Мороза филигранные картины.
Украсил кружевами  провода
Снег,искря блестящими сединами.
Под прозрачным  льдом застыли реки,
Спрятались под шубкой голые кусты.
Неба синь зажмурив свои веки
Томно ждет приход красавицы-весны.
Прозрачный воздух собою светел
И не сдерживает солнышка лучи,
Шаловливый непоседа ветер
Венский вальс с пургой-метелицей кружит.
Разрумянил нам и нос,и щеки
Шустрый баловник-морозец на ветру.
Праздновать сегодня приглашает
Он Крещение в студеную пору.
Музыка,гулянье да веселье,
Окунанья в прорубь и нырки под лед...
Громко славя Господа Крещенье,
Веселится ныне весь честной народ.


Рецензии
С Крещением, Наталья!

Наталья Сорокина 8   19.01.2016 16:17     Заявить о нарушении