Зима
Скрипит под ногами снежок белоснежный, и каждый торопиться в теплую избу.
Дыханье окутано теплым дымком, порой сильный ветер скрипит на прохожих.
Зима... Сразу ясно, окутала Землю... Наш двор, город и, конечно, страну.
Зима... Россия, полна холодов: суровых и ярых бурь вихревых.
Здесь знают, что шуба, шарф, шапка, перчатки и сапоги до колен - спасут от простуд.
Зима... Чем холоднее она, тем больше сердца расширяет она.
Бродяге, дадут согреться в подъезде и хлеба с чаем дадут.
Машина свой ход остановит, и водитель скажет садись, подвезет.
С улицы забежит молодежь в кафе, станет сильно говорить и смеяться, а там лишь только улыбнуться.
Мальчишка, станет руки греть своей избраннице. Покажет искрящийся свет серебра от фонарей на дорожке.
Зима... Холодно, холодно, холодно... Зима...
Но эти три белоснежных месяца: декабрь, январь и февраль вносят в человеческие тела яркий, горячий огонь добра,
который греет людские сердца.
Свидетельство о публикации №116011906829