Старшенькому внуку

Барабанные палочки в дверь постучали
Открывает им мальчик взрослеющий наш
Барабанная дробь…ведь не будет печали
Пусть счастливым окажется наш «ералаш»!!!
Современные дети так быстро умнеют,
Уже бабушка ставить вопросы спешит…
Над задачей учёные в прошлом потеют,
А сегодня задачу ту внук мой решит!
Информации много живёт в интернете…
И не нужно особых уловок…достать…
Всё что нужно оттуда  во тьме и при свете
Много знаний и что…можно гением стать???
Если правильно выбрать источник познанья,
Плюс ответственный труд и к нему воспитанье!
Спорт…ему в подтвержденье медали!
Ведь Гургену открыты  бескрайние дали!!!
Он добьётся всего, но и детства лишать
Мы не станем его, нужно и отдыхать…
Поиграть с младшим братом, конструктор собрать,
Сказку про Гулливера ему почитать!
Счастлив будь и здоров, обожаемый всеми,
Через несколько лет…к посерьёзнее теме
Перейдём, а сейчас…будет тортик для нас?
                20/01/2016


Рецензии