***

Рифмуя строчки, забывалась ночь.
Перевернулось небо и точь-в-точь,
прозрачной копией чужого бытия
внезапно обернулась жизнь моя.

Там было всё, но всё наоборот.
И кем-то посторонним стал мне тот,
чьи речи я все знала наизусть.
Играла жизнь, и мой запутав путь.

И таяли дороги и следы,
едва коснувшись света и воды.
В зеркальной глади потемневших вод
безвестно день за днём растаял год.

Усталый путник головой поник,
а я листала мысленно дневник.
Сменялись месяцы, и падала листва.
Чужая жизнь жила во мне, к главе глава.

Ведь если правда есть другая я,
в какой системе будет смерть моя?
А если всё не правда, лжёт мой стих,
То нет меня, и нет стихов моих.

17-19.01.2015


Рецензии