Хладны ночи

Ворочаем нос друг от друга как дети,
И фразы так хладны, как северный ветер.
Ноль понимания. В море на дно я наметил;
Всё было б получше, если бы слёз не заметил...

...Заметил по ту сторону экрана слезы
В раздумьях был сначала. Так или не так?
И мысли жадные все переелись в грёзы.
Ведь думал умный я, не пагубный простак!
Весь отвратительный и грустный колорит картины
Приелся в жизнь мою, он словно свыше знак.
Не понимаешь ты меня и не поймёшь наверно;
И не познать тебе мой внутренний бардак.

Всё же нам вместе надо быть, у нас судьба такая,
Друг друга дополнять день изо дня;
Не надо ссор и фраз друг друга затыкая.
И знай, что ты сопьёшься без меня!


Рецензии