Пойду, пройдусь по январю

Пойду, пройдусь по январю,
Вдохну морозный воздух свежий.
Запечатлею красоту,
Что приготовил январь снежный.

Сегодня холодно немного,
И ветерок играет снегом.
На градуснике десять строго.
Мороз за щёки щиплет нежно.

Январь на праздники богат:
И Рождество, и вот Крещение.
У проруби народ. Он рад
Спуститься в воды освящённые.

Нырнуть бы в прорубь с головой,
А вынырнуть помолодевшей.
Оставить старость под водой
И все болезни устаревшие…


Рецензии