Зимняя ночь

«Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?..»
                Ю.Яковлев




В книге лопнули страницы,
Смяты струны на гитаре,
И душа не хочет бриться –
Ей в щетине поуютней:
Ощетинившийся ёжик
С пеной нервов на мордашке –
Загляденье для обложки
Негламурного журнала!..

Он с каждой ночью менее вменяем,
Всё глубже погружается в Луну,
Чтоб потерявшись между сентябрём и маем
Проспать, бездарно, новую Весну…

                ______________________
                январь, 2010


Рецензии
Страницы - лопнули? Может, порваны?

Анна Дикар   15.03.2016 21:48     Заявить о нарушении
не-а, а вот здесь - всё по замыслу "творца")))

Новик Алексей   19.03.2016 11:59   Заявить о нарушении
Склоняю голову пред замыслом творца.

Анна Дикар   22.03.2016 23:03   Заявить о нарушении