О чудесах

Бывает так: приходят чудеса -
нежданно и негаданно, внезапно;
приходят, чтобы нам раскрыть глаза -
доходчиво, доступно и понятно;
приходят, словно в армии приказ -
воинственно, уверенно и властно;
приходят без надежды на отказ -
настойчиво, порывисто и страстно.

Бывает так: приходят чудеса -
а сердце умиляется и плачет,
и взгляд скорее ищет небеса -
он ищет Бога, и никак иначе;
и впредь величественный, гордый ум
не ищет больше чуду объясненья -
избавлен от пустых, ненужных дум,
он радуется сердца просветленью.


14:06, 19.01.2016


Рецензии