19 января

Кто ведает??? Во тьму или на небо
Иль распнутым толпой продолжить путь, мне суждено
Иль изнуряющий огонь в руках краюхой хлеба
Мне сердце выжжет тленное мое.

В руках держу животворящий пламень
Тебе, мой брат, спешу его подать.
Но век суров и стих мой словно камень.
Душе, однако ж, может, что-то дать.

Что впереди за бездною кромешной
Придет пора и мутное стекло
Прозрит, быть может истины окно в мир божества.

А кто теперь безгрешен.
Я знаю, камень бросишь мне в чело,
Но истина прозреет все равно

Слезой или стихом иль кровью
Она не прах, она как пламень вечна.

19.01.2016г.


Рецензии
Сергей,очень понравились твои строки! Особенно финишная часть.
С КРЕЩЕНИЕМ тебя дружище!

Анатолий Бугаев   19.01.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Толя, мне очень приятно друг. Понимаешь, эти строчки родились спонтанно, даже самому не по себе стало.

Сергей Белоусов 4   19.01.2016 17:37   Заявить о нарушении