Крещенская ночь

Ночь крещенская темна
И  мороз не слабый.
Но одна звезда ярка,
Путь   укажет правый.

Выйду  в полночь,не боюсь,
Наберу  в тиши водицы
И святою окроплюсь,
Из своей  криницы.

Иль возьму и окунусь
В проруби холодной.
От мороза улыбнусь
Воде  посеребрённой.

Вспоминать про эту ночь
Целый год все будем.
И прогнать из дома прочь
Нечисть не забудем.

Как хорош обычай славный:
В ночь крещенскую купанья.
С верой в Праздник православный
Старины храним преданья.


Рецензии
Валентина, прекрасные строки! Словно песня!
С Крещением Вас! С теплом души, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   19.01.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,за добрые слова. С Крещенскими праздниками!

Валентина Митченко   20.01.2016 18:46   Заявить о нарушении