Размышления над картой Руси

РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД КАРТОЙ РУСИ

Как тяжело же нынче время для Руси!
Кто здесь «нахапал», бечь готов восвояси.
Что ему Родина?! Там родина, где «бабки».
А Русь?! Что, Русь?! Она ведь западу в придатке!
Вот «воспитали» нас пиндосики «по дружбе»!
Да, было время, когда Русь как бы на службе
У «дяди сэма» по неволе оказалась.
Чуть на бобах вместе с народом не осталась.
Благо, есть молодцы, кому себя не жалко,
Пришли, в порах первых не шатко и ни валко,
Водою Мёртвою все раны промочили
(И этим запад, как ни странно, огорчили),
Потом, Живою ( как семь бабок пошептало),
Освобождению от пут пошло начало,
А то те думали, Руси давно уж нету.
Были уверены: поджарят, как котлету,
Иль отбивную приготовят для поминок:
Очередной сюжет, голлИвудских картинок.
Но, ошибаются, из запада «партнёры»!
Не зря Руси даны обширные просторы.
Есть разгуляться где, свободы здесь навалом,
И отдавать страну врагу нам не пристало!

19 января 2016 года


Рецензии