Я бы мог лечить людей смехом...
Или где-то плавить металл,
Но таким, как ты, человеком
Никогда бы, увы, не стал.
Даже если бы, весь в культуре,
Разбирал вековой бардак,
Я к чудесной твоей натуре
Не приблизился бы ни на шаг.
Хоть избавив весь мир от боли,
Сотню подвигов совершив,
Я не стал бы, увы, достоин
И частички твоей души.
Лишь порою, взглянув украдкой
На тебя из-за стопки книг,
Я крапаю стихи в тетрадку,
Сократив нашу пропасть на миг.
Я молчу и кажусь заурядным,
Обуздав притяженье полов.
Я прошу: береги себя, ладно?
Ты прекрасна… И в этом вся правда.
Ты чудесна. И нет больше слов.
2012
Свидетельство о публикации №116011905600