Цепь любви

За что мы человека любим,
За красоту или за ум,
А при ненависти мы судим,
Что нищий он не толстосум.

В любви мы можем ошибаться,
В любви не создали шаблон,
Здесь могут даже состязаться,
В  оценке гибкий есть закон.

Любовь никто не нарисует,
И не поставит  так в пример,
В любви так каждый сам колдует,
И к ней находит свою дверь.

Любовь союз двоих все знают,
Сама любовь  ну, как фантом,
Ее как в гонке догоняют,
Она,  как призрака есть клон.

Любовь заряды лишь на клетках,
Вот их нам в сети не загнать,
Она, как ток вроде в розетках,
Любовь невидимая знать.

Любовь есть призрак,  но небесный,
Его не можем осознать,
И он для каждого чудесный,
Лишь в цепь его не заковать.


Рецензии