Роль грёз

Есть царство ночи, карьи очи,
Лик свечи и дух урочий.
И есть дыхание пророчих,-
Теней,- влекущих наши мощи.

Дух забвения витает,
Пепел тихо настигает,
Мир: кромешный, непроглядный,-
Лик свечи и дух багряный.

Льется алое вино,
Дуб морёный и зерно.
Пашня, чёрное рун(о).
Лунный свет - веретено...

Этот мрак из грёз загробных,
Вожделенных мыслей пробных,
Каша праздного веселья,
Но и там живёт весенний,-

Цвет и свет - земной ответ.
Стимул юности безпечной
И ваятель жизни вечной.

Тень от неба - черновик,
Мыслей юности дневник.
Там они созреют, тихо,
Чтоб не тронуло их лихо.

Там они поточат когти,
Ядом, локтями под ребра,-
Будут блажь свою спускать,
Чтобы сдуру не начать,-

В жизни честно отвечать.

А затем взойдёт с восходом,-
Солнце - правды переходом,
Со птенцов в орлята, - сходу,
Дури чтоб не дать проходу.


Рецензии