Никто не забыл

Никто не забыл, просто не знают.
Забыть - это значит сначала узнать,
а после с трудом в тех чертах опознают,
забыть - это свойство ума забывать.

Есть люди дождя и ребенок дождя,
он хрупок и мал, но велик лишь в одном,
он взглядом одним все запомнит шутя,
но изумление, веселье будет в другом.

Он смотрит все книги, журналы и своды,
запомнит все сразу, с страницы любой.
Но сколько живут, эти люди дождя или годы
зачтутся за жизнь? А они, как дождинки порой.

Они за преградой дождя, как за стенкой,
увидеть их можно, понять - никогда.
Внешне, как люди и тянутся также за гренкой,
когда молоко им дают, а в стакане - вода.


Рецензии