Кукушки лживой звук

На сердце пустота...
Лишь чёрной полосой
Закрыта высота.
Куда идти босой?

С закрытыми глазами,
Без цели, без пути,
С печалью и слезами,
Куда же ей идти?

А под ногами - снег,
И в небе - чернота,
Замедлен жизни бег,
И стрелок маята

В невидимых часах -
Кукушки лживой звук.
А снег на волосах -
От вьюги и разлук.

Исчезнет полоса.
Ты встретишь человека.
Осталась три часа,
Три года и три века.


Рецензии