Путаю пальцы в гриве

Путаю пальцы в гриве, да отпускаю стремя.
К ночи поля в тумане, август - такое время.
Август - печаль и память, поздняя кромка лета.
Вытянуться по крупу, да любоваться небом.
Всё охватить бы разом, руки раскинув в крылья.

... С линии фронта тянет стылой болотной гнилью,
Стрёкотом пулеметов - смерть заправляет ленту.
Братья уходят строем, молча ложатся в землю.
Братья уходят...

Мне же - осень встречать, да помнить.
Я подбираю повод, правлю гнедого к дому.

26.12.15 "Тихий Дон"


Рецензии