Научится бы не принимать ничего всерьез

Научится бы не принимать ничего всерьез.
Уходить, не пытаясь, хоть раз, да взглянуть назад.
Чиркнув спичкой, шутя подпалить свой последний мост.
Что смотреть на пожар? Одинаково все горят.
...
Говорили ж тебе, избегай ты звериных троп.
Доведут до беды хороводы лесных огней.
То не кочка - во мху притаился болотный тролль.
То не заводь речная - трясина, да черти в ней!

Говорили ж тебе, не ищи Его по глазам -
Примеряйся к одежде, да красоте лица.
Будет просто и сыто... Только куда уж там -
Понесла же нелегкая прочь с отчего крыльца!

Не горят изумрудами и не сапфиров цвет.
Серо-карей лесной землей посмотрел в нутро.
И уже не важен ни чин, ни во что одет.
И уже не важно - медь или серебро.

Оставляешь плащ на крючке и открытой дверь.
Да записку неровным почерком в пару строк.
И уходишь по волчьему следу. В жару, в метель.
Как и все, кому уходить наступает срок.

И уходишь по следу, что видим тебе одной.
Только жаркие искры и дым за твоей спиной.

30.11.15


Рецензии