Друзья

Друзья, хочу прочесть стихи свои,
Которые писались мною за границей,
Не знаю почему, а именно они,
Будто написанные пером жар птицы.

Я думаю, что Вы меня поймете,
Побудьте тише дневной совы,
Надеюсь мой выдох не прервете,
Дождетесь конца этой главы.

Все обращения, к Вам относятся,
Еще не весь жар выгорел во мне,
Тепло для Вас в сердце осталось,
Пустяк, что голова вся в седине.

И вот теперь какой я перед вами,
С типичного брюнета, блондином стал,
Хочу сказать народными словами,
Что от народа Украины я впитал.

Впитал я много слов прекрасных
И запахов с Украинской земли,
Что до сих пор в ночах томящих,
Слышу цветение с родной дали.

И сладкий мед пчелы приносят,
С цветущих деревов акации аллей
И закусали, так уж просят,
Вернуться до своих людей.


Рецензии