Побыть наивной

Я так хочу опять побыть наивной,
Вернуться в детство к десяти годам,
Чтоб верить, что любовь всегда взаимна,
Открыть своё сознанье чудесам.

Я верила, что в жизни, как в задаче
Всё просто: есть вопрос, и есть ответ.
Но мир устроен несколько иначе:
Бывает, что решения и нет.

Я думала, что если побороться -
Добро, как в детской сказке победит,
И если человек тебе клянётся,
То сто процентов правду говорит.

Так хочется опять побыть наивной,
Чтоб красоваться в розовых очках,
И верить в чудо хоть наполовину,
Почаще находя себя в мечтах.


Рецензии