Про всё на свете

В воздухе зависли
Чьи то мысли,
Понимаю только, что он не живой.
Толь играют гусли?
Нет, читаю мысли.
Человек мне этот очень дорогой.
Тень от свеч повисла,
Дата в старых числах,
Вижу старика, с огромной бородой.
Его с детства знаю,
Сказочки читаю,
Для меня он вечен, для меня живой.
Любому подаст руку,
Лечил болезнь и скуку,
Надёжный был по жизни, не простой.
Любил всех на свете,
Сказки писал детям
И конечно был, тоже молодой.
Писал про всё на свете,
Как трудно было детям,
В крестьянских хатах, с жизнью не простой.
Бывало что ночами
Ходил он за грибами
И суп из них, варил себе грибной.
На Ясной жил поляне
И мылся в русской бане,
Ведь это наш любимый, Лев Толстой!
      ВАЛЕРИЙ
       МЕЗЕРНИКОВ
          18.01.16.


Рецензии