На исходе лета
сезон пытаясь удержать.
Но вслед за ним маячит осень.
Лист стал желтеть и опадать
Скворцов и воробьёв семейки
пополнились молодняком.
Они в траве и у скамейки,
где тень таится жарким днём
В ней укрывается прохожий,
решив немного отдохнуть.
День разгорается погожий.
Как сухо.Капнуло б чуть-чуть
Земля от жара отвердела.
Без дождика гриб не растёт.
А ягода в садах созрела,
кладите в тару или в рот
Не жалко будет расставаться
с текущим летом и теплом.
Хотя и осень,может статься,
отложит холод на потом
Свидетельство о публикации №116011904832