Дхьяна избавление

                "Не знаю, хорошо это или плохо, но это так."



Оставьте раздавать клише,
Искать приметы и значенья,
Найдите дело по душе,
Ведь жизнь, конечно, приключенье.

У каждого своя стезя,
Но многое тому даётся,
Кто понимает,что нельзя
Жить абы кабы, как придётся.

Себе наметив чётко цель,
Без суеты вы к ней стремитесь,
Иначе сядете на мель,
И даже, может быть, озлитесь.

Пророки часто мерзко лгут,
Внушая нам, что жизнь есть- гадость.
Поверьте, человеку труд
Доставить может просто радость.

Труд на себя и для себя,
Всё остальное- это рабство,
Чья-то чуждая петля,
Или презренное лукавство.

Ведь жизнь...она всегда права.
Ну и на деле , что имеем?
Вот Иоанна голова
Дешевле танца Саломеи.

Так может обойти капкан?
Тогда не будешь ты задавлен.
Кричал и верил Иоанн,
Но был бедняга обезглавлен.

Что лучше? И кто в жизни прав?-
Наивные подчас вопросы...
Тут карлики, вдруг тон задав,
Громадные крушат колОссы.

Пусть социум плетёт зло ритм,
Ведь у него своё движенье,
Но есть прекрасный алгоритм-
От этих пут освобожденье.

И он известен от основ...
Коль мыслью своей в власти править,
Мир войн, болезней, катастроф,...
Ты можешь запросто оставить.

Хоть флюктуации и есть,
Но это небольшое бремя.
Исчезнет всё. Куда? Бог весть...
Что ж, берегите своё время.


Рецензии