Если люди хотят разлучиться...

Если люди хотят разлучиться,
Пусть Господь их к любви приведёт,
И не будут к разлуке стремиться
Те, кто ныне в разлуке живёт...

Пусть вражда отойдёт от несчастных
И появится в жизни просвет,
И стезёю святой и согласной
Всё идут, может быть, много лет.

И старик, о добре вспоминая,
Вдруг поймёт: "если б я не простил,
То всю жизнь я, покоя не зная,
В непрощенье своём проводил".

19 января 2016


Рецензии