Если трудно сказать словами

Если трудно сказать словами,
Если слов нужных не подобрать -
Расскажи всё своими глазами,
Ведь глазами - труднее соврать.

Ну а если глазам не верят,
Если требуют правды одной -
Распахни шире окна и двери
И впусти на порог конвой.

В кандалы пусть тебя оденут
И сошлют на Сибирский Хребет;
И докажут пусть с белою пеной
Что твоей правды вовсе нет.

А ты смейся и плюй харчками,
Утирая замёрзший нос!
Зажимая кулак с бычками,
Зарычи - как голодный пёс!

Заори, завопи во всё горло,
Сумасшедших не судят впредь,
Чтоб от злости судей распёрло,
Чтобы смехом им в лица смотреть.

Поведут по снегам глубоким,
Через острой колючки ряд,
Горизонт там такой одинокий,
Что в нём тонет печальный взгляд...


Рецензии