Ну что, горняк

Ну что, горняк, карьер твой, дом родной,
Ты в нём с утра до ночи пропадаешь.
И лишь пески дают тебе покой,
Ты это сам прекрасно понимаешь.

Но а пока вгрызаясь в мерзлоту,
Твоё хозяйство, словно муравейник.
Старается догнать твою мечту,
А ты за ними ходишь, как репейник.

Там съезд не годен, там течёт вода,
А там белазы повезли не то, что надо.
И смена быстро исчезает в никуда,
А на пути преграда за преградой.

Но с виду вроде б всё так хорошо,
Но а душа опять домой стремится.
А срок лететь пока что, не пришёл,
Вот и приходится тебе пока трудиться.

Давай, горняк, снега уже в пути,
И ждать себя они тут не заставят.
Я знаю ты устал, но погоди,
Те дни придут, и сами всё исправят


Рецензии