Встрепенулось небо

Встрепенулось небо, опустев от стаи,
Опрокинув наземь алую зарю,
Для чего на лето в дом мой прилетали,
А зимою снова вы в чужом краю?

Знаю, вы не люди, нет для вас пределов!
Отчий дом ваш — воздух и туманы рек,
Путь свой, перелётный с храбростью проделав,
Вам не страшен жизни непокорный век.

Вот и я когда-то, с крыльями на сердце
Пролетал над серой, мутной голытьбой,
А теперь, нет крыльев, и уже не верится
В путь заросший мхами, позабытый мой…


Рецензии