Мужу в Арктику

Не пропусти ни выдоха, ни вдоха,
И там, где не хватает кислорода,
Где мёрзнущая сотни лет природа
В нас ищет слабости хотя бы кроху,
Обветривая колкой вьюгой кожу,
Пытая чернотой полярной ночи,
Но как бы худо ни было и сложно,
Ты знал, зачем ты здесь и чего хочешь.
И нет препятствий непреодолимых;
А теплота внутри - а не снаружи -
Лишь в душах крепких и неутомимых,
Которых не пугает мрак и стужи...
А дома возвращения так ждут -
Надеются и верят, любят тут.


Рецензии