Спины нас

Спины нас

Всё, так или иначе, сводится к никогда.
Голос январь припрячет под кромкой льда.
Лед ничего не скажет, ведь он вода.
Та, что сквозь пальцы несется за облака.

Люди всегда заходят на абордаж,
Зная, что плачет по ним похоронный марш.
Выросшие на сотне овсяных каш
Верят в нелепое 'ты ведь меня не предашь'

Да, не предам. Но нож подержу в рукаве
Так. Просто. На всякий пожарный. На всякий не-
состоявшийся случай. Ведь жить в тебе
Хуже, чем на войне.

Как же тут верить, что можно дожить до седин.
Так, чтобы сердце обратно приняли в магазин:
Просто не подошло.
Будет Бог Един
Руку прикладывать к сотням разодранных спин.

19 янв'16


Рецензии