Мое крещение...

    Мое крещение…

Мороз крещенский миловал, не жалил
И не кусалась в прорубе вода…
Я, окунувшись, все грехи оставил…
Хотел забыть все раз и навсегда…

Что сложено в потерях и утратах…
Что в прошлое печалями манит
И время, что когда – то зря потратил
На ту, к кому тянуло, как магнит…

Родится заново, наверно много стоит
А тут всего – то, в прорубь занырнуть
Еще бы знать, что мне Господь готовит…
Но, от судьбы никак не улизнуть…

Тот крест, который даден был с рождения
Его нести до самого конца…
И, слава Богу, есть на то крещение….
Чтоб жить с благословение отца…

Свою тропу себе не выбирают
Все в мире предначертано судьбой
И если с нас Господь грехи снимает…
То в прорубе и лядиной водой…

Святым, увы, конечно я не стану
И все грехи наверно не сниму…
Но чище и светлей для жизни стану
Когда его крещение приму…

Я принимаю это очищение
С молитвой обращаясь к небесам
Господь пошли свое благословение
И крест святой в противовес грехам

Не буду клясться в святости иконам
Что заповедь его не перейду
Что не нарушу строгости закона
Прошу прости Господь, я так люблю…

Тебе решать, когда настанет время
Когда на суд меня ты призовешь
Я буду помнить таинство крещения
Надеясь меня сыном назовешь…

А если нет, как будет, так и будет
Я наказание от него приму…
Но верю, что Господь все не забудет
И справедливым будет по суду…

Мороз крещенский миловал, не жалил
И не кусалась в прорубе вода…
Я, окунувшись, все грехи оставил…
Хотел забыть все раз и навсегда…
Павел.Марков.19.01.2016г.Чита


Рецензии