Иногда

Иногда,
Человеку так больно и тошно,
Что ни в сказке сказать,
Ни пером описать.
Может выглядеть он
Развесёлым и пошлым,
Через слово склоняя
Прошлогоднюю мать.
Завернувшись в фольгу,
Намотавшись на вертел,
Или просто уткнувшись
В пожелтевшую пыль,
Хочет он – человек,
Отпустить всё на ветер,
Чтобы пепел всё бренное в поле забыл.
Только мысль пронеслась,
Что в обидах вседенных,
Кто-то словом злорадным,
Окатил... невзначай...
Пусть забудет что было,
И рождение встречая,
Лишь добром вспоминает,
Опустевший причал.
Так запутанно всё,
Даже если всё видно,
Каждый видит своё,
И по своему слеп.
Каждый слышит, лишь то,
Что готов он услышать,
Даже если  подписано
Словом "Вертеп".
Кто-то видит купель,
Кто-то место для родов,
Для кого-то жаровня,
А для оных – дыра.
Надо лишь понимать,
Верить, чувствовать, слышать,
Что по жизни, в дороге – ты не одна... 04/01/2016


Рецензии