Отпоите меня серебристым добром

Отпоите меня имбирём и корицей,
Свежих яблок натрите в пряный тёплый коктейль,
Обернув в пласт из теста восхитительно тонкий,
Запеките в блестящей... шуршащей фольге.
Подавая, с натёртою стружкою цедры,
Шоколадною крошкой и кремом из слив,
Наберитесь терпения... чтоб немного остыла,
Кипятком вен бурлящих не ошпаривши пыл.
Если только подумали пошло и низко -
Отвернитесь, забудьте, не про вас и не вам!
И щекой ощущая два дыхания близко,
Не жалейте объятий, и воздастся всё вам.
Если в суе, в пылу, восхваляя обиду,
Лишь подумали мельком меня проучить –
Заберите слова, небо видит и знает,
Небо помощь пришлёт, чтоб меня защитить.
Развернувши фольгу, вынимая младенца,
Не дрожите руками и вой заглушив,
Убаюкайте тело в белоснежной купели,
Мою душу больную больше вам не сломить.
Отпоите меня, не нужна валерьяна,
Отпоите отборным, серебристым добром,
Завяжете бинтами шоколадные раны,
И воспрявши с колен дальше в путь мы пойдём.... 04/01/2016


Рецензии