Фантазии под звуки саксофона

Ты слышишь саксофон?
Его протяжные глухие ноты,
Как на волнАх... и утренний прибой
Ласкает пальчики на стопах...
О! "амбюшур"... загадочное слово,
Для музыканта проза влажных губ...
На саксофона дерзкой партитуре,
Важны движения и сложения тут.
"Аппликатура" – просто прижимание,
Точнее, перебор и расстановка пальцев...
Такое можно нам не знать...
Мы чувствуем чем можно заниматься...

Ты слышал саксофон?
Чем можно заниматься?
Когда звучит божественный напев,
И звуки из томпака извлекая,
На крыше музыкант играет лёгкий джаз,
На звёздность неба тихо намекая.
Меж электрических катушек-проводов,
Проводит языком по эске с мундштуком...
Ты слышишь саксофон?
Тебя заворожило...
Так сексуален, как протяжный стон,
Как кофе утренний ленивый,
Так многогранен, как хороший секс,
Окутывает бережно туманом...
А музыкант, вдруг... кончил...
И исчез... не доиграв строку,
... оборванный сопрано...
Ты слышал... саксофон? 
За кадром дикий смех...
Фантазии ушли,
Кино окончено!
КинА не будет! Может будут ТАНЦЫ?!   28/12/2015


Рецензии