Душа
Быть ей, здравствовать в теле;
Лунный свет пить во мгле,
И цветы зреть в апреле.
Чуть вдыхать холодок
На рассветной поляне,
Паровозный гудок
Слышать в синем тумане,
Как воркуют сердца
На заре двух влюбленных,
Вязнут как у крыльца
Соловьи в нотах вольных…
Но сгорит тело вдруг --
Тяжела ее доля, --
За таинственный круг
Вся рванет, ее ль воля?
Свидетельство о публикации №116011903629