С тобой нельзя...

С тобой нельзя и без тебя невмочь.
Опять друзья? Опять раздельно ночь?


Как бомж брожу: задумчивый, небритый.
На лес гляжу за нашею калиткой.

А там, вдали, несутся поезда. И мы б могли…
Но поезд ждать не стал.

Мороз трещит. Мороз мне щёки ест.
В груди ж горит насквозь прожженный крест…
С тобой нельзя, но как же можно без?!

19 января 2016


Рецензии