Ах ты Зимушка-Зима, раскрасавица моя!

Ах ты Зимушка-Зима, раскрасавица моя!
Наконец-то все одела, все попрятала в меха!
Красота вокруг везде, глаз пленит и чудно мне...
Словно в сказку я попала, наяву все, не во сне!

И узоры на кайме, и снежинки в январе,
И сугробы хороши, в шапках теплых малыши.
Набекренились дома в шапках барских - вот так да!
И чудесные кусты, словно замки без листвы.

Все в таком убранстве чудном, волшебство лишь тут царит
Фея палочкой взмахнула, настроенье всем дарит.
И звенит морозно звонко, воздух чистый как струна,
Дышится привольно тут мне, на природе....красота!

Мы такого снегопада, не видали много лет
А Январь взял расстарался, снежный нам послал привет!
Детвора резвится очень и валяется в снегу,
Бабу снежную, большую, лепят тут-же на лету.

Снегом друга умывают и снежки летят везде,
Я такого не видала много лет, все как во сне!
А на санках катят деток, в горы с лыжами народ....
Вот такие вот подарки, нам Январь друзья несет!

Ах ты Зимушка-Зима, ах Царица ты моя!
Сколько радости и счастья, подарила нам сполна!
Радуй нас, твое ведь время, без тебя нам грустно всем,
Пусть трещат морозы сильно, не боимся их совсем!


Рецензии
Ах ты Зимушка-Зима, ах Царица ты моя!
Сколько радости и счастья, подарила нам сполна!

Приветстую Тонечка! Вместе с тобой помечтала, нет той зимы. Снег и снегом не назовешь. Какая ты умничка, восторг и восхищение в твоих строках. Браво моя сестричка в Господе. Обнимаю нежно, Надежда.

Надежда Чувашева Войскович   16.01.2022 14:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО РОДНАЯ! Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗИМУ СЕЙЧАС, ОЧЕНЬ МЕРЗНУ, А РАНЬШЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА! СЕЙЧАС РАДА ЗА ВНУКОВ И ЗА ВСЕХ ДЕТОК НА ЗЕМЛЕ, ОНИ ТАК РАДЫ СНЕГУ!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И РАДОСТИ ДОРОГАЯ МОЯ, В БОГЕ НАШЕМ ДОРОГОМ!
ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ ТЕБЯ НЕЖНО, ТОНЯ.

Антонина Бах   18.01.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.