Волшебный сон
С большими восхищёнными глазами,
Воскликнув: "Мама я всю ночь
С лесными провела друзьями."
В лесу мороз и страшная метель...
Ко мне пришли леса, волк и медведь;
Я уложила их в нагретую пастель,
Чтобы меха от льдинок отогреть.
Они рассказывали мне про лес,
Какой бывает он красивый,
Что много разных в нём чудес
И каждый зверь лесной счастливый.
А что сегодня было вечером?
Над лесом заверюхой снег кружил;
Пришёл мороз с холодным ветром,
В сугроб снежинки все сложил.
В такой звериной компании,
Была я в жизни первый раз;
Им маленькое уделив внимание,
Большой услышала рассказ.
И тут рассвет и на луну взлетел
С серебяными перьями петух,
Про утро песенку пропел,
Протяжно громко в слух.
Когда открыла я глаза,
Кровать была уже пустой;
Звери ушли в свои леса,
А за окном снежок валил густой.
Снежинки, будто звёздочные огни
Меж солнечных лучей кружили;
Хотелось к ним, уж так они
К себе меня манили.
Свидетельство о публикации №116011903328