Крещенский сочельник

Новый год за окном дни листает,
Вихри крутит позёмкой зима
И к весне повернулась недавно
Голубая планета Земля.

Солнце низкое днями не греет,
Всё сердитей от льдов января,
Как всегда нам мороз предвещает,
В дни крещенские стужей грозя.

Расцветёт на окне сад хрустальный
-Весь из снега и белой парчи,
Ветки ёлок и елей стеклянных
Засверкают как искры в ночи.

И наступит Крещенский сочельник
-Время полное зимних чудес:
Со святою крещенской водою
И сошествием Бога с небес.

В тишине затаилась природа,
Сосны ждут, в ожидании лес
-Голубиного лёгкого взлёта,
В день Крещенья, что принял Иисус!


                18 января 2016 г.
 


Рецензии