Ночь во сне

Сгустился день в ночную мглу,
Коснувшись бровями заката.
И разум клонится ко сну,
По горным рекам, в перекаты.
Коснутся звезды облаков,
Разбавят в них свое сиянье.
Так говорят они бес слов,
О том к чему лежит призвание.
И запоют среди ручьев,
Цикады и ночные птицы.
И прозвучит сквозь чащу рев,
Почувствуешь, все это сниться.
Рассеется с рассветом ночь,
Что пробуждала в сердце страсти.
И сгинет наваждение прочь,
Таящая, в себе напасти.


Рецензии