У старой излуки

Гром  с  ветром  упали  в  заводь.
Дождь  хлынул.  Так  стало  темно.
Но  ясно  смотрела  память
В ту встречу,  была  что  давно.

Под  елью,  у  старой  излуки,
Где,  как  и  сейчас,  дождь  вокруг,
Твои  целовал  нежно  руки.
« Люблю»  тихо  вырвалось  вдруг.

То  лето  все  было  похоже
На  свет  синих ласковых глаз,
И  не  было  дней  тех   дороже,
Что  счастьем  светили  для  нас.

Но  не  было  дней  тех  печальней,
Что  нас  развели  на  бегу.
Насколько  все  было  случайно?
До  сих  пор  понять  не  могу.

Прошло  столько  лет…  Как  странно
Грустит  о  несбывшемся  дождь.
Как  часто  мне  снится,  Анна:
К  излуке  под  дождь  ты  идешь.


Рецензии