Я по жизни иду

Я иду. Я по жизни иду,
Не скулю, не ругаюсь, не вою,
Как написано мне на роду.
Но подчас  недовольна собою.

Там, где нужно сказать, промолчу.
Говорить напоказ не умею.
На обиду в ответ пошучу.
Просто грубо сказать не посмею.

Только вот непонятный вопрос,
Почему тот, кто груб, кто смелее,
Кто по ветру всегда держит нос,
Получают все в жизни быстрее?

Может тоже отбросить все прочь.
Может тоже быть чуть понаглее.
Нет, не сможет мне это помочь.
Всё равно я так жить не сумею.


Рецензии
Очень близки мне Ваши стихи, уважаемая Тамара. С признательностью ПАВЛА.

Павла Томина   04.03.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Павла! Заходите ещё. Буду очень рада. С уважением и теплом!

Тамара Шелкова   05.03.2018 08:21   Заявить о нарушении