Все, что Он говорил

по мотивам размышлений
о культуре и духовном восхождении
Александра Меня, 1992

Все, что Он говорил,
просто было и ясно:
Брал примеры для притч
Из обыденной жизни.
Почему ж Его образ
изваяли прекрасным,
Хоть Он шел средь толпы,
беззаконно унижен?!!

Все, чему Он учил -
Вне экзотики таинств,
философских теорий
и восточных интриг.
Но
две тысячи лет
человечество тянет
жизнь Иисуса Христа,
словно тянет магнит.

Христианство — не этика
и не наука,
и не нано-открытий
ультрамодный сюжет, -
Просто новая жизнь,
посвященная Богу,
святость таинств Крещенья,
Новый с Богом завет.

19 января 2016 г


Рецензии