О моя ты родина моя

                О, моя ты родина моя,
                Сколько между нами поколений.
                Но сегодня ты ведь без царя,
                И без бога родина поверь мне.

                Можешь спать украдкой, уложить,
                Голосом, чарующим рассудок.
                Ведь земля она же часть души,
                Золотых полей колосьев чудо.

                И минуя кажущийся век,
                Что оставил след такой багряный.
                Где ты с доброй волей человек,
                Где же ты потерянный не пьяный.

                Или может, век определен,
                Теми, кем отравлена природа.
                Теми, кто когда-то ход конем,
                Сделал через головы народа.

                О, моя ты родина моя,
                Сколько между нами поколений.
                Но сегодня ты ведь без царя,
                И без бога родина поверь мне.


                Цикл  "Скотская жизнь".
                30. 04. 2008 г
                Гитарный вариант.


Рецензии