Блюдце
Нагадало мне встречу скорую
Со хорошеньким, со пригоженьким.
Жаль, цветочки те были желтые,
Словно солнышко – ярко-жгучие.
Обмануло гадально блюдечко -
Не приходит уж мил-друг уповод*.
Дни унылые студят рученьки,
Без пожатий-ласк заморожены,
Без сиянья глаз темно-холодны.
Ах, раскружит снега великие,
Разольются свиданьем-сладостью,
Как появится друг заботливый,
Как шепнет мне на ушко ласково,
Приворожит, прильнет словечками…
Взять бы блюдечко со колечками!
*уповод (северное) - долго
Свидетельство о публикации №116011902958
Боброва Нюра 20.01.2016 21:27 Заявить о нарушении