Ясный зимний денек

Кружил,метелил,с улиц гнал прохожих
Антициклон,вихрил два целых дня,
А результатом стал денек погожий,
Где солнышку так рада ребятня.
         И в небе туч остатки - клоком ваты
         На фоне свода ясно-голубом,
         И первый снег,шажком ребенка смятый,
         И бабы,снежной,скатан первый ком.
Стоят в строю,как некогда Атланты,
Аллеей, в парке голом тополя,
Шатер небесный держат ветви-панты,
Чтобы могла спокойно спать земля.
         А матушка,от яркости зажмурясь,
         Укутавшись в нетолстый снежный плед,
         Младенца сном спит в легком шуме улиц
         И грезит счастьем прошлых теплых лет.


Рецензии