Я смерть!

Позвольте, господа, зачем скорбеть?
Я -  Смерть!
                И Вы, уж, мне поверьте:
Вам все равно придется умереть!!!
И в лапы,жуткие, попасться к смерти…

Жизнь – лишь мгновенье,
                мимолетный дар.
Она возможна, или не возможна…
Судьба вам в спину нанесёт удар -
И Правда жизни станет жизни Ложью...

И лишь забрежжит утренний рассвет –
У изголовья Смерть косою блещщет,
И за спиной, на протяженье  лет,
Зубами полусгнившими скрежещщет…

Что Смерть?! Кромешный, первородный страх!
Еще вчера – ты выглядел кумиром.
Уже сегодня – ты беспечный прах,
Развеянный над беспринципным миром…

Не торопись бежать – не убежать!
Не скрыться от глубин гранитной тверди.
Ведь под плитою каменной лежать –
Пророчество бесчинствующей Смерти!!!

И не поможет божий оберег.
Мы только плачем и к судьбе взываем.
Когда оставим своей жизни брег
Мы, к сожалению, увы – не знаем…

Мы лишь песчинки, молчаливый вскрик…
Мы появились на одно мгновение.
И, в тот же самый, злополучный миг
Мы обрели, прижизненно -
                Забвение…
 


Рецензии