Русь крещенная!

Создав кружок, по вере Божьей
Чтобы вдохнуть иную жизнь
И для христианских идеалов
За православье Вы взялись.

Два друга, что за Русь ревниво
Вступили в схватку меж собой
Ты патриарх России – Никон
И протопоп  наш – Аввакум.

Один реформы начал смело
Взяв на себя, всю власть церквей
А старовер надежды теплил
И сохранил обряд в себе.

Мы крестимся тремя перстами
По новой вере бьём челом
Ты в имя божье, букву вставил
По Гречески,  псалмы поем.
Ты тексты правил, книг церковных
На свой манер, и свою блажь
Уничтожая Символ Веры
А Крестный ход, как антураж.
Ты развернул нам Крестный ход
Теперь идем мы, против солнца
И староверов ждал огонь
Скитания, пытки,  да костер.

Но Аввакум, он не сдавался
Он сердцем верил, твердо знал
В острогах, в ссылках закалялся
А веру так и не предал.
Он с верой шел по жизни гордо
Неся свой крест, во злобу всем
Он исцелял больных любовью
Неся нам веру -  но сгорел.
Ты был сожжён, за то, что верил
Чтоб православной вере жить
Горя в огне, двумя перстами
Народ наш ты – Благословил.

Сейчас живем и в Бога верим
Мы в церковь ходим, верим в Пост
Но в нашем сердце, есть сомненья
Нужна ль реформа – вот вопрос!?


Рецензии